Audit Mutu Internal Program Studi Manajemen

Rabu, 25 Oktober 2023,  program studi  manajemen di Fakultas Ekonomi UNUGHA Cilacap melaksanakan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu UNUGHA Cilacap. Kegiatan Audit Mutu Internal merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk mengevaluasi kesesuaian sistem manajemen mutu dan peraturan yang berlaku, serta meningkatkan kualitas pelaksanaan pendidikan pada seluruh program studi yang ada di UNUGHA Cilacap. Pada Program Studi Manajemen yang ditunjuk sebagai auditor adalah Khulaimata Zalfa, M.Pd (PGMI UNUGHA) dan Sandi Aji Wahyu Utomo, M.Pd.I (PIAUD UNUGHA). Kegiatan Audit Mutu Internal pada Program Studi Manajemen dilaksanakan di ruang rapat dosen Fakultas Ekonomi  serta berlangsung mulai dari pukul 08.00 hingga 13.00 WIB. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi Drs. H. suyono,  ketua Program Studi Manajemen Suwono, M.Si dan didampingi oleh dosen tetap Pogram Studi Manajemen.

Auditor melakukan penilaian dan mengkonfirmasi terhadap pelaksanaan sistem manajemen mutu yang berjalan di program studi, antara lain mengenai implementasi kurikulum, jaminan pembelajaran, sarana dan prasarana, serta kegiatan tridharma yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa.Di akhir proses Audit Mutu Internal, auditor memberikan laporan hasil audit kepada pihak Program Studi Manajemen yang diketahui oleh Dekan Fakultas Ekonomi UNUGHA Cilacap. Laporan ini berisi temuan-temuan dan rekomendasi untuk perbaikan, sehingga Program Studi Manajemen dapat terus meningkatkan kualitas dan kesesuaian sistem manajemen mutu sesuai dengan standar yang berlaku.